目前日期文章:200711 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
如同前幾天,在家休養的皮猴開車載我到捷運站搭車,讓我無須疾行10幾分鐘去趕搭人擠人又密不通風的電聯車。
昨夜文娃娃表現的很好,讓我睡眠充足,上了車找到座位,便開始化個"好久不見"的淡妝。(註1)
在上第二道睫毛膏時,我瞥見前方站著一個孕婦,我便匆匆收拾皮包、抓起母奶便當帶,抬頭對那位孕婦示意讓位。說是遲那是快,正當我抬頭看她、並用手指指向她的肚皮時,她正尷尬的向我搖手,彷彿心裡在說:你千萬別站起來。
天哪~~熱氣頓時從我的脖子冒到耳根,"我認錯了啦!人家只是有點小腹,我便急著發揮同理心"。真的超糗的!!!
不過,這也是因為當了媽媽更有體會的緣故啦。
這也讓我想起高中搭公車上學時,想要讓座,看到一個"爺爺"的背影,就起身拍他,一轉頭,居然是個約莫40歲的上班族。(@@誰叫他背影像個佝僂老人@@)
*
題外話:我一定要積極瘦身,把我鬆弛的肚皮收起來,免得之後被讓位的...是我...

註1:自從生了文娃,洗澡=>戰鬥澡、化妝=>沒的裝、保養=>有空隨便抹、房間=>儲藏室

piggypeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抱歉!
昨天姨和姨丈早就跟大學同學約好了;加上姨丈的同事會來問姨丈工作上的問題,所以沒能帶文表妹去參加你的生日聚餐。
祝你 健康快樂,過敏消失;聰明、活潑、大方

piggypeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 11 Sun 2007 00:00
  • 門徒

皮猴在家休養時租的港片..
看完,說不上來,算是有點感觸、心情也有些悶
*
另外,張靜初演毒癮發作和用藥後的樣子,還蠻駭人的!
抓娃娃餵奶時,都不敢看(@@聽說餵奶時候的心情也會影響孩子,所以還是謹慎點好)

piggypeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著文娃娃的作息漸漸步上軌道,我也開始整理起忍耐很久的臥房。
下午陪娃娃玩玩水、洗好澡後,找出人家送的黃色毛巾料one piece裝,把她扮成小綿羊拍拍照。就決定今晚好好整理娃娃多的亂七八糟的衣物。
*
懷孕期間(四月時),跟老公去奇哥特賣會掃貨,因為沒有經驗,雖然買了很多,卻也買了一些不實穿的衣服(或者說婆婆會覺得太清涼的衣服)。
加上妹仔讓出君娃的衣物、毛姨給我們許多她帶過的孩子的衣服、毛姨的小姑送了一些她櫃上賣的衣服、親朋好友們送的新生兒禮盒等。這些可以堆成一座小山的衣物,在我坐月子期間,全權由老公清洗、收納。
結果導致..想給娃娃穿什麼都找不太到、每次穿的都那幾件、出門也沒時間找出搭配的配件...
經過今天一整晚的奮鬥,終於按照我的收納習慣:
by 季節、by 款式、by 質料、連配件如帽帽手套襪襪奶嘴夾圍兜兜髮帶等,都按照搭配性及季節收納完畢。
先前準備給娃娃的抽屜已經收不下了!收納箱也塞滿了適合各季節的包巾。
多虧先前主任送娃娃PoohPooh的收納箱,讓我把不合季節跟過大size的衣物,分門別類的收起來啦!真有成就感捏~~~

piggypeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下午,8樓的同事美邑妹妹來找我,說要看娃娃的照片。
和她一起上過幾次公司的訓練課程,還蠻聊得來的。話題從生涯規劃到娃娃的胎動等。或許因為有相似的經歷以及先前對生涯規劃的迷惘(放棄唸到一半的研究所來上班),加上她是個和文娃娃一樣屬豬的小女生、工作又很"勤力",所以對她的印象很好。
她劈哩趴啦地問著娃娃的近況、看著娃娃的照片,讓我心中洋溢著當媽咪的成就感,講了許久(大概有10幾分鐘喔),就在我說要去"做娃娃的便當"結束這次的對話時,她突然拿了禮物給我,說要送給文娃娃~~
很感動ㄟ...其實我們稱不上有什麼好交情,而她送給文娃娃的禮物,是我懷孕時跟她聊到的"電子鴨鴨水溫器",真的很有心~~
我好開心喔!

piggypeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論