目前日期文章:200712 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
半夜,FUMI將呼吸聲有點沉重...
媽咪想,應該是鼻塞,因為昨天上樓吸鼻涕右邊鼻孔有吸出鼻涕跟鼻屎。
心一橫,把FUMI將抱到床上,拿起吸鼻器吸左邊鼻孔。FUMI一直不高興地哼哼叫,媽咪為了讓FUMI睡個好覺,只好充耳不聞繼續吸,還好馬上就吸出鼻水跟一塊大鼻屎,FUMI也就不哭了!
嘟了ㄋㄟ給FUMI吃,吃兩口就睡著了。等睡熟了,請把拔把FUMI抱回小床好好睡。
以上為1227清晨
*
FUMI今天晚上也沒有番很久ㄟ~~
今天把拔抱著哄時媽咪先睡著了,不過最後還是躺在媽咪身邊嘟ㄋㄟ睡著的!
◎FUMI~媽咪愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛你唷~◎

piggypeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天FUMI將表現很棒喔!
晚上上樓以後跟把拔玩耍→吃ㄋㄟㄋㄟ→把拔抱著哄→吃ㄋㄟㄋㄟ
不到11:30PM就睡著囉~~
沒有大哭到嘔吐,老媽就已經謝天謝地囉!!

piggypeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

婦幼健兒門診
方麗容醫師
五合一#2
口服輪狀#2
*
每次量身高體重,都覺得婦幼有點草率,好像亂量~~
明明上週日去診所量,媽咪親眼看到磅秤指到8.2Kg,(尿片沒溼、起床還沒吃奶),醫師扣了200g說有8Kg;怎麼今天換好尿片沒吃奶卻變成7.4Kg??
身高也是,護士小姐腳都沒有抓直,媽咪也沒看清楚尺的刻度,就量好了@@
*
問了醫師關於"厭奶"的問題:
醫師回答,如果孩子不想吃,別強迫她吃,否則會造成她更討厭吃奶~也會影響親子關係~
不一定不想吃奶就得添加副食品,怕過敏的話,等到六個月再開始吃囉~
*
一直打噴嚏的問題還是忘記問。繼上週日診所醫師說沒感冒;今天醫師壓舌板、看鼻孔也沒說感冒耶!
門診外別人家的把拔跟我說,不一定是塵螨過敏、可能是黴菌過敏唷!(@@聽起來很可怕耶@@)
*
今天表現也很好唷!
針刺下去的那一剎那,阿文有點嚇到、但是沒有哭哭唷!好棒唷~~
吃輪狀時,比上次"盧"的久一點
OKOK啦!文,你又得了一次100分唷!

piggypeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清晨六點,躺餵完睡夢中肚子餓的女兒
我凝視著她的臉龐..
圓圓白白的小臉蛋上,
有著高而飽滿的額頭,
微濃的眉,
那副與老公神似的細長的眼、緊閉時長長睫毛會貼著上眼皮的眼,
暫時(一定是暫時的、大家都這麼說的)有些朝天的小鼻子,
細長而明顯的人中,
與像極了我的、有顆小嘴珠的嘴。
還有還有,遺傳自外公(我老爹)那一頭濃密而複雜的捲髮。
因為不時露出的微笑,我猜...她的夢一定很甜...
*
從懷孕到生產完,我和老公都希望女兒擁有一雙像我一般頂著深深雙眼皮的大眼睛。
雖然,我稱不上美女,但我的大眼睛卻是從小到大被無數人誇讚過。
女兒出生後,給我的第一個衝擊是:抱在我肚子裡十個月的娃兒,怎麼一丁點兒都不像我呢?
第二個當然就是:不像我,沒關係!但應該給她一雙大眼睛吧?
這樣的不平衡,隨著她一天天長大而消逝無蹤..
女兒還是有些像我,那高高的額頭、翹翹的嘴巴、捲捲的頭髮,與因為"健康"而飽滿的腮幫子。
老公認為,最像我的還是那股神韻,
伸懶腰時慵懶的表情、疑惑時緊皺眉頭的表情、不想理人時有些不屑的表情、吐舌頭的表情
(@@好像都不太好喔@@)
*
看著女兒的臉,想著她笑起來彎彎的瞇瞇的眼,
才驚覺早已不遺憾她沒有遺傳到我的圓圓大眼,
我愛極了這副接著長睫毛的細長的眼。
她的確有內雙,而隨著月齡的增加,眼睛也越來越大了。
但這些都不是重點,重點是我好愛她、好愛好愛她、好愛好愛好愛她!!!
每回親戚們開玩笑似的提起女兒沒有遺傳到我的大眼,
我都回說:說不定二十年後,單眼皮才是主流!
心裡想的卻是:不管是現在有著瞇瞇眼、未來會是大單眼(大眼睛+單眼皮)、亦或變成雙眼皮,她都是最美的!
*
註記:不知道是因為老公的關係,還是女兒的緣故..
我開始迷戀彎彎的單眼皮。
看到雙眼皮的帥哥,總覺得有些"深情"過頭;
看到大眼睛的小娃兒當然還是覺得漂亮可愛;
但是看到瞇瞇眼的小娃兒,心裡卻有一股暖暖的幸福感洋溢,當下又拿起手機開始品味女兒的表情!
補記:躲在廁所完成日記後,開門看到倚肩而眠的"我夫"與"愛女",天哪!我真是太幸福啦!

piggypeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連續三天了,上班時行經公司前的天橋,總看到一個婦人用揹帶前揹一個睡著的小娃兒、兩手捧著一個紅色塑膠籃、向往來的路人們討錢。
第一次看到那睡夢中的小娃兒時,心頭一揪,想到天氣那麼涼,他(應該是小男生)就得讓媽媽揹出來乞討,這樣睡覺會不會太冷?再想到既然他媽媽都出來乞討了,那他有沒有吃東西?
*
每個人背後總有一段故事,但我看到那婦人的臉時,心中對小娃兒的那份憐惜就轉為怒火。或許是因為這樣的現象屢見不鮮吧?!
先前下班時,往捷運站方向走,也會看到一個婦人、帶著念小學大小的兒子、兩人不停的向路人鞠躬討錢。
是什麼樣好手好腳的青壯年,會需要靠乞討度日?如果真的生活有困難,打零工、甚至是賣口香糖,也比伸手向人討錢來的好吧?
既然生了孩子,就該盡全力養育、教導他(她)。而不是帶著他(她)出來行乞。
*
同事說,帶著孩子乞討,路人們願意掏錢的機會比較高。這點我也清楚。但是現在的社會這麼亂、人心也越來越不若以往單純,我怎麼知道那些帶著孩子乞討的婦人是不是真的養不起孩子?亦或,真的養不起,給了錢,她會用在孩子身上嗎?
我不是不願意付出愛心,也不是嫌棄他人乞討,而是覺得,那樣的孩子是被父母消費;而我們對孩子的愛心,也同樣的被人消費。

piggypeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天,我又開始帶午餐便當的上班生活,加上婆婆週末買了許多水果。
出門前,老公削了一顆蘋果給我,讓我在早餐前墊墊肚子;又幫我帶了一顆柳丁當作午餐水果。
下班回家,他發現柳丁原封不動的被帶回來。他知道我不愛剝水果...
今天早上出門前,飯桌上放著便當、削好的蘋果一顆、切好的柳丁兩顆。
這,就是老公對我的好。簡單,卻細膩。

piggypeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:我的手機號碼後六碼
  • 請輸入密碼: