[前言]
今天下午帶娃娃出門逛街(@@據聞,新年頭一天做著事情,整年都會做,所以..當然要去逛街啦!ㄟ..農曆國曆應該都適用吧?!)。
先去遠百幫把拔改西裝褲,再回婆婆家看外公外婆,然後就開拔到禮客逛outlet貪便宜。
大概是在遠百跟西服專櫃小姐們玩的太瘋,娃娃一上車就大睡;到婆婆家之前就醒了,換了布布、跟外公外婆拍拍照,上車吃了ㄋㄟㄋㄟ又大睡;在禮客時,不管把拔試鞋子、買寢具、媽咪試衣服、拔麻交換揹揹,都~沒有醒過來ㄟ~上車吃了ㄋㄟㄋㄟ,還是倒頭就睡!
出門約六個鐘頭,娃娃清醒的時間大概只有一個多小時,真是非常難得。
[主題]
所以...晚上洗過澡以後,這小妞精神就來了!
加上被揹帶綁了一個下午,大概也很想舒展筋骨吧?
身體擦乾後,光溜溜地躺在大床上,屁屁才撲上粉穿好布布,小妞就開始賣力翻滾...
使出吃奶的力氣加上狂吼,先大力的把左腿跟左手臂甩向右邊,使勁的扭動水桶腰,加上臨門一腳的"轉頭",終於右翻成功,只差還被身體壓著、不會自己抽出來的右手臂,就可以拿到10分滿分了。
那一刻,我興奮的叫出來啦!看著心愛的女兒又邁出成長的一步,進入下一個階段,那種見證孩子長大的成就感油然而生。
這也意味著大人要比之前更加留意寶寶的一舉一動,但,這終歸是人生中最甜蜜的負擔!
[後記]
是因為脱的精光比較好翻嗎?還是..平常真的穿太多不好翻呢?
創作者介紹
創作者 piggypeng 的頭像
piggypeng

piggypeng

piggypeng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()